自律神經檢測

HRV(自律神經檢測)

「老是覺得心慌慌,快要心臟病發」、「呼吸急促氧氣不足,像是氣喘發作」、「肚子老是痛,一下便秘一下拉肚子」、「每天起床就覺得沒元氣」,生氣緊張時可以「怒髮衝冠」,害怕時腳底發寒、冷汗直流。

明明不舒服,為什麼查不出原因…..

這些症狀,都有可能來自於自律神經失調所,您可利用專業醫療設備確認自己的狀況。

HRV測驗說明

很多人為了節省時間都會先安排心理師施測
然後同日門診,因電腦檢測可協助確診(讓醫師判定是否需要用藥)
HRV測驗為電腦,施測需約 40分鐘,費用3,000元

HRV測驗叮嚀

施測當日
請提前至本所休息一下
讓自己不倉促急迫,接近您本人日常狀態
並跟櫃台小姐告知已安排與某治療師HRV測驗,並要同日門診初診掛號(寫初診表)

特點

準確率高

常見的HRV只有單一頻道或兩個頻道收集生理上的資料(心跳、呼吸),容易因一時的反應而有誤差,但本診所的HRV則是透過四個頻道以上收集生理上資料(心跳、呼吸、溫度、膚電反應等等),資料準確性更高。

方便快速

因本診所的多頻道收集生理資料,故檢測時間較一般檢測快速準確,只需15~30分鐘,則可檢測完成。

無傷害性

有些HRV具有侵入性的檢測方式,但本診所則無此顧忌與擔心。

生理回饋

常見的HRV只能單一檢測,但本診所HRV儀器除檢測,還可以練習放鬆呼吸法,透過儀器資料,將您生理訊息回饋有效回應,以了解自我的放鬆練習效果,提升解除焦慮與壓力之療效。

多國認證

常見的HRV大多國內認證,但本診所HRV儀器除檢測是美、加、英、德等先進國家認證,並應用壓力檢測、自律神經失調、焦慮、放鬆訓練等相關應用。