~VR療法敬請期待~ 診所今天真的是 #公主徹夜未眠 今天裝好VR(法國治療軟體) 相信這對診所臨場感的藝術諮…

與歐陸精神心理學相遇 /林耿立醫師 現代人壓力大,容易緊張,焦慮不安與失眠。 松德精神科診所與合記書局再次合作…

日前「百憂解」Prozac因健保藥價問題,宣布撤離台灣新聞引發就診病患的擔心。 松德精神科診所提醒至本所就診者…

邊緣型人格疾患BPD 邊緣型人格疾患(BPD)其特徵為情緒、人際關係與自我形象與行為的不穩定性現象。 這種不穩…

你是否工作效率很差,要很努力才能達到老闆要求(甚至無法達成要求),有時無法定下心來工作,甚至影響人際關係? 成…

睡眠儀器的輔助使用/林萃芬心理師 經常在諮商的時候詢問當事人:平日睡眠的情形?很多睡不好的人常常會說:我昨天一…

慢性疼痛 /林耿立醫師2018/2月 急性疼痛如刀傷非本文著重範圍 本文將一些基本慢性疼痛原因,以及可能的機轉…

注意(attention)乃學習的第一步。研究指出,注意力異常或缺乏是導致小學生學習困難的主要原因。同時,學齡…

家長可能會發現,吃了藥之後,小孩子的注意力變好了,過動以及衝動等等情況也跟著改善。如果說藥物可以提供大部分的症…

聯絡電話: 02-8789-4477 或至 Line:@hwc108留言